Peñíscola ofrece una amplia variedad gastronómica con productos frescos y autóctonos. La pesca ha contribuido a lo largo de los siglos a que la ciudad desarrolle una infinidad de sabores y arroces ligados a la cocina marinera.

El All i Pebre de rape, el Suquet de pescado, los mariscos, los caragols punxents con D.O Peñíscola, las cigalas, langostinos o galeras son solo algunos ejemplos de la riqueza de nuestra cocina.

Peñíscola alberga múltiples establecimientos para saborear su gastronomía. No hay nada mejor que degustar sus cuidados platos  sentados en el casco antiguo o a lo largo de sus cinco kilómetros de playa.


 

 

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ARROZ A BANDA*
La auténtica receta de los pescadores

Ingredientes:

Pescado de roca

Cañadillas-Caragol Punxent

1 cebolla pequeña

Pulpo

2 patatas

Pimentón dulce

Azafrán

Arroz bomba de autor

Aceite de oliva virgen

Sal


También se puede añadir calamar, hígado de rape y espardenyes; para el arroz


Elaboración:

En primer lugar se elabora un potente caldo de pescado con agua, y los pescados limpios con sus espinas, el pulpo y los caracoles punxents. Previamente se añade el aceite, la cebolla y la patata troceada irregularmente.También el pimentón y las hebras de azafrán.


Cocinar este caldo durante 20 mins. Colar y reservar el caldo.


Poner el pescado de roca, el pulpo y los caragoles punxents en una fuente.


En una paellera elaborar el arroz. Añadir aceite de oliva virgen, sofreír el arroz hasta que se dore. Se puede añadir algún ingrediente más (hígado de rape, espardenyes)


Añadir el fumet de pescado. Dejar cocer el arroz a fuego lento durante 15 mins. Y listo para servir.


Acompañar con un allioli.


*Receta proporcionada por Restaurante Casa Jaime